среда, 16 октября 2013 г.

Вересень.

   Насмотрелась я на ЯМ красоты этой украшательно-вышитой  и подумалось тоже попробовать. Бусики и украшения не делала по разным причинам, в основном ,конечно, это материалы. Уж очень это дорого я вам скажу. Наверно сам Сваровски не предполагал  что его стекляшечки будут столько стоить...камешки так вообще(( А маленько покупать так пересылку не оправдаешь даже. Вот и ищу до сих пор где все и много, и красиво, и по средствам. Если кто знает - шепните по секрету, а то подсела я крепко.
    Вообщем первая ласточка моя  вторая в работе ,а в голове так вообще океан мыслей на эту тему. Но сумочки я не брошу - там простору (цветового) поболее. Кто же мое шапито на шею то оденет?)))
    Стекляшки не сваровски - город у нас провинциальный.. .по моему это китайцы по франшизе  шлепают, но как-то неожиданно дорого. Видать мода на рукоделие формирует ценообразование. Цвет мне очень нравится, я уже такие пришивала. Сочетание - ну прям, мое!
    Вышивала достаточно долго для таких размеров, опущу подробности про выкройку, сборке. Вроде казалось все так просто - ан нет. Сама вышивка поролась тоже несколько раз. В процессе поняла - если заниматься украшениями надо процентов на 60 уходить в продукцию востока. Вот кажется - все одного размера бисеринки , но такая жесть кривоватая выходит и не сфилонишь на количестве стежков.  
 Цветосочетание навеяла девочка предложившая сделать украшение. Но опять таки сочетание одно из самых любимых мною. У нас за окном растет куст - один в один - и капуста ,кстати, на даче тоже очень похожа по гамме, вот и назвать решила сентябрем - по дате изготовления)) 
Вышивка международным разнокалиберным бисером. Жемчуг(куда же без него родимого), стразы стеклянные. бусинки перламутра крашенного. Крепление - цепочка. Изнанка кожа - тоже еще одна морока - найти нужного цвета и толщины, да не много и не дорого... Фотографий что-то вышло много, поймите правильно - это не хвастовство - с выбором у меня проблемы)))





 В рассеянном дневном свете тоже играет, но конечно не так же как в искусственном,а на солнце так вообще...





А вот и капуста!






24 комментария:

  1. Безумно красиво!!!! мучения того стоили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! вот оно это слово))) очень точное...

      Удалить
  2. Оооочень красиво! Цветовая гамма обалденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю её.Она ,наверно, больше весенняя чем сентября

      Удалить
  3. Очень оригинально смотрится! Для смелой личности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Мне кажется,что самое то - с белым платьицем.

      Удалить
  4. Красота, как всегда обалденная. Волшебство!

    ОтветитьУдалить
  5. О, я очень хорошо понимаю о чем ты говоришь: бисер берешь вроде одинаковый, а он весь разнокалиберный! Но тебе удалось невозможное - очень красивое и ювелирно-изящное украшение! И цвета - завораживающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена)))До ювелирного пока ооочень далеко.) Терпения побольше и осмысления мне бы..а то ножницы для распарывания скоро точить надо будет..

      Удалить
  6. Кропотливая работа-очень красиво !!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень ярко, безумно нравятся такие цветовые сочетания! Прекрасное, яркое и летнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже фанат сочетания по половинам спектра))) Вещь правда самодостаточная слишком, сама думаю - и как носить?

      Удалить
  8. Бесподобное сочетание цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. люблю зеленый! А кто ж его не любит))

      Удалить
  9. Как красиво! Тебе давно пора что-нибудь этакое творить))) Шепчу: у Гали много чего вроде есть http://www.livemaster.ru/lumi-art

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о даааа!! долго ломалась, но наверно это накрепко меня зацепит)

      Удалить
  10. Божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но расти есть куда. Просто бесконечное такое направление)

      Удалить
  11. Исключительно красиво!! Какой кропотливый труд, какой изящный и нарядный результат! Очень и очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! немного помучалась правда...хотя чего врать,"много")))

      Удалить
  12. Шикарная штучка получилась! Меня вот тоже мучает вопрос, кто такое одевает?Ну в смысле не цвета, а громоздкое украшение. Вот смотреть такие работы обожаю, даже сделать хочу сама( материал тоже по маленьку закупаю), а вот одеть самой- страшно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже с трудом представляю ,как я во всем этом сяду в маршрутку в нашей провинции. Но на днях сбацала себе украшение к сумке,чуть позже покажу. Я довольна. Всем нравится, удивляются что сама сделала. Естественно что на большое мероприятие брала пару эту.
      А вообще работы наших(русских) мастеров ,которые подняли индустрию бисера на своих плечах уже и не рассматриваешь как "хенд мейд" .Это ювелирка чистой воды. Их естественно носят уже люди не простые)) Смотрю, беззлобно завидую, дико хочется расти дальше. Только для них это жизнь и работа,а для большинства из нас - это просто хобби, сильно затратное и по времени и материально.

      Удалить