пятница, 22 апреля 2016 г.

Ирисы.

   Огромный пост. Надо бы наверно его разбить, но это комплект, поэтому вот.
   Долгострой. Ха! Мало того долгострой - это самая глобальная моя на сегодняшний день работа. Полгода, оказывается , не срок для заказа))) Как хорошо ,что мне попадаются такие удивительные люди на пути. Терпеливые, понимающие и настолько мне близкие по духу. Каждый раз ,когда я садилась за вышивку меня не покидало ощущение родства с заказчицей.
     Огромное количество положительных эмоций, души и любви вложено в эту работу. Я очень люблю ирисы! Очень. Все собиралась как-нибудь их вышить  и вот представился случай.
    Я далеко не сумочный мастер, очень далеко, так правильнее. Вы не представляете каким трудом мне досталась эта сумка)) Да чтобы я...ещё...хоть раз... Часто читаю подобную фразу в блогах профессионалов, а потом наблюдаю там же через полгода более совершенные вещи. Все эти трудности, ошибки, нервы  - это такой стимул роста! Мозги работают.
    У пояса и сумки был прообраз, но менее утилитарный, поэтому все было изменено в сторону практичности. Пояс должен был носится и на бедрах, и на талии. Обязательна была бахрома.
Ох уж эта бахрома! Нудятина. Жуткая. 150 низок на сумке.
   Вышивка  - аппликация. Пришита к готовому изделию по факту Очень хотели интересный подклад, но пришла в магазин и в остатках увидела этот цвет. Вот лиловый - иначе и не скажешь. Он сложный ,сочный ,а главное очень подходил к цвету фона на вышивке. Там очень красивый оттенок бисера,который полностью раскрывается при солнечном освещении. Матовый темный,почти черный фиолетовый. Черничный.
   Сумка большая. Такая очень большая. По верхнему краю больше полуметра. Дочь помещается, но она у меня маленькая.) Внутри два кармана накладной открытый и накладной на молнии. Закрывается на молнию. Ручки широковаты для руки ,но приятны на плече и это ,наверное ,важнее.
   Пояс застегивается на карабин. Талия у хозяйки 59. Красота. Я себя толстой не считаю( есть,конечно, что убрать), но смогла застегнуть только на последнюю петельку и то, выдохнув. Цепочка удлиняет до  набедренного размер пояса. Но решили ее заменить, уж очень она так себе. Заменим на шнурок, буду вязать.
   Косметичка - неустойка. За все те пропущенные ннадцать раз сроки. Кисточка по просьбе. И из-за интереса. Теперь умею.
   Чехол из остатков,так удачно совпавших))


















 


4 комментария:

  1. Красота то какая! Вот это мегахит! Столько кропотливой работы, надеюсь что сделав эту работу на душе осталось чувство гордости и удовлетворённости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Удовлетворенность была. Как гора с плеч. Как трудную сессию сдала в срок. Как то чувство второго января на следующий год после сдачи диплома!

      Удалить
  2. Какие яркие вещи получились! очень здорово! уверена, что заказчица незаметной не останется

    ОтветитьУдалить