вторник, 18 марта 2014 г.

Букет.Городец.

  Сумка идет как бы в комплекте. Ну наверно даже не "как бы" ,а в комплекте. До заказчицы дошли картинки, теперь здесь покажу, можно. Должна быть ещё обложка для паспорта. Но когда это будет)) ...
  Как я писала в "дереве" - по осени переклинило на модные нынче мотивы росписей. Заклинило меня основательно на городецкой. Правда кроме каких то локальных цветов и желтого фона мало общего. Очень там много тонких мотивов ,которых в бисере бытовых масштабов просто не повторить
  Тех. задание было - сделать сумку-косметичку с фермуаром для хранения всяческих зарядных устройств, и мелочей нужных по жизни,чтобы не растерялись в поездке. Да! хозяйка любит аксессуары из красной кожи - об этом я уже писала в предыдущем посте. Эскиз выбрала букетный))


  Когда то давно я заказывала себе фермуары. Сколько то ушло, а вот этот остался, потому что не знала с какой стороны подойти к нему. В него ткань не вставляется,а накладывается - соответственно весь шов наружу. Ещё в процессе покупки поняла,что на него отлично сядет кожа средней толщины. Ручка у него крепкая, основательная такая, плюсом идет крепление под ручку длинее. Я купила готовую цепь с карабинчиками. Косметичка получила возможность стать сумкой)) Причем интересный такой эффект - она вроде как новая, но из-за формы фермуара и рисунка, что-то такое винтажное, с историей что-ли.
  Подклад из американского хлопка. Жизнерадостного желтого цвета! Продублирован для жесткости. Кожа ,сама по себе, неплохо держит форму,  но дно укреплено, причем я решила не отрезать оставшиеся треугольнички,после формирования дна, а приклеила их к нему. Мне кажется они дополнительно придают жесткость дну.
 Шов изнутри убрала за  тесемочку, потому как нитки для пришивания брала - ого-го, не гармонировали они с качественным тонким хлопком с нежным рисунком подклада. Пришила карманы, они обычные открытые, только укрепленные по кромке. Ну вот в общем то и все.
 А! Ну да - аппликация - вышивка международным бисером (хоть что-то не только в китае делают), стразы акриловые.
 Размер по фермуару 22 см, глубина 25 см , дно 5 см. Должно все поместится))


 





Вот вместе парочка. Будет трио)


5 комментариев:

  1. О, Саша, это не сумочка - это произведение искусства, которое можно передавать по наследству! Не устаю поражаться и восхищаться твоим тонким и изящным узорам из бисера, немыслемо красиво! Завидую хозяйке этого великолепия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка,мне так приятны всегда твои комменты)))

      Удалить
  2. Очень красиво. Ярко, необычно. Супер! Это ж сколько труда вложено, даже боюсь представить!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!в первый раз всегда трудно,но зато так интересно!!

      Удалить
  3. Красота!!! Все ваши работы просто замечательные!

    ОтветитьУдалить