понедельник, 18 ноября 2013 г.

Печаль моя светла.

   Пост - ни разу не рукодельный. Воспоминательный.
Год назад мы ездили семьей во Вьетнам. Как это -  с 2 летним непоседой проехаться в поезде сутки потом 9 часов в самолете, с перерывом по вокзалам около 12 часов - думаю не стоит объяснять. Ну а куда деваться, собственно.
  Это было здорово -  из нашей серой коробчато-кубической формы жизни - оказаться в классически открыточной местности. Товарищ мой ездил туда раза 4. А мы вот первый раз. Тусили мы там 7 недель. Место довольно популярное, особенно в России  - так как цены для туристической зоны весьма щадящие. Хотя местные говорят ,что из года в год все выше, что нормально. Русских там полно. Живут, работают, отдыхают. Ибо - дешево. А работать можно просто носителем языка. Ну в основном , конечно сервис своих же(а что ж еще в курортной зоне то можно делать). Много и тех , кто уже просто отдыхает т.е. пенсионеры и те ,которые заработали уже себе на все. Конечно же Москоу, Питер в основном. Хотя делать там нечего. Культурное наследие типа памятников архитектуры и пр. этого региона стремится к нулю. Ночная жизнь тоже весьма вялая. Только солнце,море и see food.
  Место это характерно наличием кайтсерферов - так как дует регулярно и по часам. Кайтсерфинг это такой летний горнолыжный вариант)))) Спорт сам по себе особых физических способностей не предполагает, можно встать и поехать. Кто-то раньше, кто-то позже (например я). Естественно для продвижения там простору ого-го,но и просто "трамваить" - некоторым адреналину хватает. Опять таки - как на горе, кто-то плужком, кто-то уверенно, а кто-то покуривая и спиной вперед на трамплин...
  Вообщем купили мы летом билет со вчера по конец февраля. Потом различные жизненные обстоятельства ставили нас в интересные позы и решили мы эти билеты сдать. Причины разные. Много уже случилось со времени принятия этого решения. Время только подтвердило правильность этого волевого усилия, но все равно грустно. Хочется фруктов, моря, ветра. Поэтому этот пост.



Осторожно! Много фото...






























6 комментариев:

  1. как там классно!!! это я сужу по вашим фото))) и очень жаль что пришлось сдать билеты... но, выше нос, значит так надо было, вот именно сейчас так и надо. Но придёт время, и звёзды сойдутся совсем по-другому, и надо будет совсем другое! Зато какие яркие воспоминания!!! Я вообще не могла понять за что держаться эти люди, прыгающие по волнам, куда ведут эти верёвки?))) но когда увидела этот сонм парашютов..... это бомба, я думаю в живую, это что-то нереальное))) хотя возник вопрос , а как они не запутываются там?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запутываются))периодически. Это стропы. В живую супер. А адреналину то!!Всем советую!

      Удалить
  2. Хорошо, что есть фото, ярче воспоминания!
    Дальше будет еще интереснее!
    И вообще, главное, чтобы все были здоровы!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Я и не жалею уже совсем. Так, чуть-чуть))

      Удалить
  3. Фотографии действительно открыточные! Очень красиво!
    Все еще впереди, жизнь такая штука...

    ОтветитьУдалить